初鍋
昨晩は今シーズンの鍋デビューでした
春から夏にかけて
全く食べていないのか、と突っ込まれると
正直、自信は無いのですが
ま、気分的に、デビューってことで許してください
鳥メインの居酒屋でした
本当は鳥刺しが食べたくて行ったのですが
日曜日ということもあり、残念ながら品切れ
じゃ、鍋だねということで
オススメのもつ鍋にとろろがたっぷり掛った品を注文
醤油味のもつ鍋をベースとした味
もつと鶏肉のあっさりした味は体に優しく
とろろ効果により、非常に量が増していて
とって良かったです
どんな鍋にも「とろろ掛け」はアリかもしれません
カロリーも少なそうだし
見た目的にも
雪が降り積もったようで良いかと
鍋に合う飲み物は?
昨日はビールから芋焼酎お湯割りという流れに
鍋が熱いから、対抗してずっとビールでもいけるし
熱燗といったチビチビ系の選択肢もある
夏よりも幅広いチョイスが出来るのが嬉しい限り
ま、結果、アルコールならば、何でも良いのかもしれませんが