大根
先週、大根を一本もらった
三浦だいこん
料理の出来ない身として
さあ、どうする
まずは「大根おろし」だ
なぜかおろし金はある
輪に切って、皮をむいて、おろしてみる
それを「かけうどん」に入れてみた
その上から生卵を落とす
これが美味しかった
あまりにも美味しいので後日もう一回やってみた
ふつうのうどん屋ではありえないくらい
大量の大根おろしを投入する
うどんに載っているというよりも
うどんと混じってるので口当たりも絶妙だった
次に、とりあえず炒めてみた
まずはブツ切り
何でも美味しくなると教わった胡麻油をフライパンに
そこに大根を投入
味付けは、全くわからないので
とりあえず、塩、こしょう、しょうゆ
最後に卵を入れてみた
全部、生でも食べられるものだから
適当なところで終了
で、大根、美味しい
シャキシャキしているところがあっても大丈夫
多分、この大根ならば
そのままでも行けるのかな
とはいえ、ゴマの香りはいいね
残り1/3本程度
次は茹でちゃう?