牛丼の味
今日食べた
吉野家の牛丼の味が予想外に薄かった
ちょっと、びっくり
でも、或る意味
ちゃんとお店で調理しているんだと確認できて
嬉しかったりして
成功か失敗かは分からないけど
作る人によって味が異なるという当たり前に改めてプチ感動
え……まさか、薄めてるんじゃないよね(笑)
牛丼に、味の部分で特別に求めるものはありません
どこに行っても「つゆだく」派なので
まあ、いいんです
昔は家ですきやきをした際に
その残りをご飯にかけて食べるのが
僕にとっての牛丼でした
ウチのすきやきは甘くて濃かったです
リアル関東風なのかな?
ねぎと豆腐と白滝
この三点が印象深いです
残りだから、肉はほとんど残っていないんですよね
でも牛丼
正確には、牛の味が残っている丼ですね
ファストフードに何を求めるか
スピード、味、価格、サービス、環境
まあ、ファストフードを求めない
というのが今の傾向なのかもしれませんが