芋焼酎お湯割りの作り方
芋焼酎のお湯割り
容器に先にお湯を入れて
そこに焼酎を注ぐ
この方法だと適度にアルコールが飛んで、なのでしょうか
正直、理由は分からないのですが
実にまろやかな味になり
美味しい
逆、つまり焼酎にお湯を注ぐ方法は
絶対に禁止である
という教えに則って今まで生きてきましたが
世の中的にはどうなのでしょうか?
コメント、ください
僕の今までの人生が間違っていたかどうか知りたいです!
先日、宮崎料理のお店に行った際に
芋焼酎「きりしま」のお湯割りを注文した際に
お店の方が、先に容器に焼酎を入れていたんですね
それで不安になったんで…
こんな内容を書いています
今まで、先に焼酎を入れる場面に遭遇する度に
「逆だ、先にお湯!」
「九州の人に怒られるから注意してっ」
と言ってきたのですが
一気に自信がなくなりました
もしかした、焼酎の銘柄によって
お湯が先がどうか決まっているのかな…?
個人的にはお湯先の方が美味しいと思ってますが
気持ちの問題なのでしょうか…