うどんの食べ方
ずっと気になっていた
うどん屋さんにやっと行けた
美味しかった
が、しかし
東京生まれにとって
うどんのオーダーは非常に難しいことを
再認識しました
そこのお店には
基本的な選択肢が下記のとおり、ズラ~っと並んでいる
温かけ・温ぶっかけ・温しょうゆ・釜玉
冷かけ・冷ぶかっけ・冷しょうゆ
かけそのまま
まさにパニックでした
後ろに人が並んでいます
プレッシャー、感じます
写真があるわけじゃありません
てか、写真があったとしても判断しようがないのですが…
焦ったあげく「冷ぶかっけ」にしました
動揺して、サイドオーダーはパスです
そもそも、基本は何を食べるべきなのでしょうか
うどん好きな人に教えてほしいです
店によって
基本は異なるのか
それとも
うどん屋を判断するための指標となる統一見解があるのか
うどんの作法を知りたいです
蕎麦なら
まあ、もりかざるってことですよね
え、それも、もしかして、違う?
美味しいものを食べるには
ちゃんと学んでおくべきと思い知らされました